新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰城区全面开展物业管理领域侵害群众利益问题专项整治

时间:2021-09-10 15:27    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 徐国文 报道:记者日前获悉,十堰城区将全面开展物业管理领域侵害群众利益问题专项整治行动,切实维护人民群众合法权益,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,此次专项整治持续至11月,整治内容涵盖6个方面,旨在进一步推动解决物业管理领域群众反映强烈的突出问题,规范物业管理行为,增强企业服务意识,提升物业服务水平,促进物业服务行业健康有序发展。

整治内容为:以业主拖欠物业服务费、不配合管理为由,中断或以限时限量等方式变相中断供水、供电、供气、供热等损害业主合法权益的行为;擅自允许他人利用共用部位、共用设施设备进行广告、宣传、经营等活动;对物业区域内违法违规行为,未及时劝阻、制止;泄露业主信息,与业委会共同侵害业主合法权益,对业主进行骚扰、恐吓、打击报复、采取暴力等违法行为;擅自撤离物业管理区域、停止物业服务;物业服务合同终止后,拒不撤离物业服务项目,不按规定办理交接手续并移交物业服务用房和有关资料等行为;未在住宅小区显著位置公示物业服务、停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式和投诉电话、公共收益收支、特种设备维保单位及联系方式等信息等行为;擅自提高物业服务收费标准,以及转供电代收加价等违规收取不合理费用行为。

专项整治期间,市民可拨打电话进行举报反映。市住建局: 8110771、茅箭区住建局:8890337、张湾区住建局:8529258、十堰经济技术开发区房管局电话:8310912。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明