新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山举办志愿服务项目大赛 系十堰县市区首次

时间:2021-09-10 08:34    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 袁平凡 邱亮 程平 报道: 9月7日,竹山县新时代文明实践志愿服务项目大赛暨颁奖典礼在秦巴文化艺术中心举行。这是竹山首次举办此类大赛,也是十堰县市区首次。

此次志愿服务项目大赛以“竹山蓝·志愿红新时代·星实践”为主题,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推选宣传了一批事迹突出、群众认可、示范性强的志愿服务项目。此次大赛,涵盖了理论宣讲、扶贫济困、环境保护、公共服务、孝老爱亲、关爱儿童、健康救助、文明交通等多个领域。

活动启动以来,各乡镇、各单位、各社会团体积极推选优秀志愿服务项目48个。经过初赛、决赛,最终评出金奖6个、银奖7个、铜奖8个。

近年来,竹山县形成了王义富工作室、稻香诗社文艺助农、“理响竹山”微宣讲、麻家渡镇“石善石美”、竹山融媒“881”、武当武术推广等30多个志愿服务项目品牌。其中,王义富工作室“用文艺形式讲活党的理论”荣获“志愿服务项目大赛”全省金奖、全国银奖。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明