新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

党风廉政宣教月|市审计局制发领导干部经济责任风险提示清单 前移监督关口 推动履职尽责

时间:2021-09-10 08:20    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周平 叶晖 报道:近日,市审计局制发《十堰市县市区及市直重点单位主要领导履行经济责任风险提示》(以下简称《风险提示》),以清单形式列出风险隐患,促进领导干部更好履职尽责、担当善为。

今年以来,市审计局创新开展领导干部经济责任共性问题研究式审计,一方面组织专班从近10年间百余份领导干部经济责任审计报告中梳理出各部门、各单位领导干部在履行经济责任过程中存在的普遍性、典型性问题,另一方面深入20余家市直机关和事业单位走访座谈,认真听取被审计对象的意见和建议。经过深入总结分析和广泛听取意见,该局积极审慎向市委、市政府建言献策,在完善体制机制、健全制度办法等方面提出了有针对性、操作性强的具体建议和举措。

《风险提示》从贯彻执行党和国家经济方针政策与决策部署、履职尽责、资金资产管理、风险防控、生态环保和民生保障、履行全面从严治党责任等方面,分单位、分事项编写领导干部在履行经济责任过程中可能存在的风险隐患提示,列举风险点及主要表现形式。通过前移审计监督关口,使各部门各单位领导干部更加清晰了解任期内履行经济责任的要点,提醒领导干部遵纪守法、规范用权,增强守住底线、不越红线的思想自觉和行动自觉。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明