新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在县(市、区)党委书记座谈会上强调

抓重点谋深谋细谋实 促发展保稳定惠民生

时间:2021-09-10 00:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:9月9日,全市县(市、区)党委书记座谈会召开,市委书记胡亚波主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻省委县(市、区)党政主要负责同志视频座谈会精神,围绕“经济倍增、跨越发展”主题主线,进一步统一思想、凝聚共识、细化措施,抓重点谋深谋细谋实,促发展保稳定惠民生,形成比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,加快推动经济社会高质量发展。

胡亚波指出,县(市、区)委是抓落实的“一线指挥部”,县(市、区)委书记是县域发展的“一线总指挥”,要始终胸怀大局,坚决做政治上的清醒人、明白人、老实人。切实提高政治判断力,加强政治训练,在提升政治素养中坚守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;切实提高政治领悟力,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者;切实提高政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求。

胡亚波强调,市委五届十一次全会确立的目标是未来谋发展、抓落实的作战图、任务书,要认真学习领会精神实质、准确把握核心要义,研究制定具体落实举措。一是坚持顶层设计,把握县域经济特征,优化空间发展布局,统筹推进水、电、路、气、网、通讯和新型基础设施等配套建设,完善教育、医疗、体育、养老、文化等公共服务体系,实施打基础、强功能、利长远的公共服务项目,全面提升县域综合承载力和公共服务能力。二是加快推动县域经济倍增成势见效,紧紧抓住省委省政府支持县域经济高质量发展关键机遇、新型工业化和新型城镇化关键阶段、产业关键支撑、科技创新关键动力,按照“主攻工业、做强园区、发展农业特色产业”思路,打造具有本地特色的“一县一品”、“一业一品”,加快形成人口向县城集中、产业向园区集聚、功能向城镇集成的格局。三是锚定年度目标不动摇,千方百计稳增长、促投资、优环境,以招商看实绩、以项目比高下、以亩均产出论英雄,把招商引资作为干部选拔任用的重要依据,奖勤罚懒、奖优罚劣。四是牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,牢牢守住生态底线和红线,积极探索碳汇、碳交易、“绿色银行”等创新举措,增加绿色GDP的比重,让绿色成为十堰“经济倍增、跨越发展”的鲜明底色。五是持续增进民生福祉,始终把人民群众放在心中最高位置,在践行为民初心、办好民生实事上出实招求实效,深入开展违法建设和转供电、转供水、转供气等专项整治,千方百计解决好群众的“急难愁盼”问题。六是树立正确的政绩观和权力观,发扬党内民主,增进班子团结,做到公私分明、先公后私,公而忘私、大公无私,团结各方力量,形成工作合力,谋定后动,谋定快动,不辜负党和人民的期望和重托。

胡亚波要求,始终把党建主责抓在手上,以过硬作风干出新样子、展现新形象。自觉担负起管党治党政治责任,抓出更好生产力、更大战斗力、更强落实力;强化全局思维、系统思维、辩证思维,切实干一行、学一行、专一行,坚持用身影指挥,用行动带领,真正做到下深水、亲自干、反复抓;把讲政治贯穿换届工作全过程,坚持公道正派、出于公心,坚持“五湖四海”、任人唯贤,坚持人岗相适、人尽其才,真正把优秀干部选出来、用起来。

市领导陈东灵、刘松林、赵哲、胡志莉出席会议。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明