新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市看守所组织全警观看警示教育片

时间:2021-09-09 08:38    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 董超 报道:日前,市看守所组织全警观看警示教育片《溃堤的贪欲》,进一步筑牢队伍拒腐防变思想道德防线。

警示教育片《溃堤的贪欲》记述了2020年以来我市数起腐败典型案例,以案说纪、以案说法,触及灵魂,震撼心灵其惨痛教训发人深醒。究其原因,腐败问题产生的主要原因是部分领导放松对自己世界观的改造,出现“只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”等现象。

观看结束,全体民警深受触动,开展了积极热烈的讨论,纷纷表示将引以为戒,筑牢拒腐防变思想道德防线。

市看守所有关负责人要求,全体民警要从这些典型案例中汲取教训、引以为戒、防微杜渐,时刻保持清醒的头脑。在今后的工作和生活中,恪守思想道德防范、法律法规红线和廉洁从警底线;不断增强与腐败行为作斗争的自觉性,才能挡住诱惑、洁身自好,走好人生路。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读