走进蔡湾村农耕文化氛围浓

时间:2021-09-08 19:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

在丹江口市三官殿街道办事处蔡湾村,有一处远近闻名的特别景点,这便是蔡湾农耕民俗文化馆,2019年9月底建成并对外开放。

各种传统农具、器具、工艺等讲述着远去的农耕岁月,勾起人们浓浓的乡愁。

蔡湾农耕民俗文化馆整体为老式四合院建筑。分为北、东、西三个展厅。走进展厅,犁耙、织机纺车、石盘、石碾、米仓、煤油灯、油壶、灶台等,丰富多样的乡村历史遗痕生动再现了传统农耕场景。

古朴厚重的三官殿文化长廊,每一步驻足,每一个回首,随处可见三官殿历史的沉淀与均州文化元素的呈现,乡村、乡气与传统养生的完美融合,曲径通幽的民俗文化走廊,小桥流水的爱恋情结, 无不彰显出民俗文化馆在文化传承上的匠心与精心。

自驾路线:

丹江口市:丹江口市区——人民路——水都大道——右转进入望月路——左前方转弯三官殿蔡湾农耕民俗文化馆(预计10分钟到达)。

十堰市区:十堰市区——福银高速——福银高速靠右前方行驶进入g316——孟土路——太和大道——望月路——三官殿蔡湾农耕民俗文化馆(预计1小时21分钟到达)。

(记者:朱晓婷 通讯员:闵希  图:陈红波摄)

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110