新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

暖心事|七旬老人外出摔倒受伤,热心市民及时搀扶并报警

时间:2021-09-08 17:00    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 何利 通讯员 卢雨薇 报道:雨天,七旬老人外出不慎摔倒受伤,幸运的是,附近有热心市民及时发现并第一时间报警求助。在热心市民和民警的共同努力下,第一时间找到了老人的家属,受伤老人也及时被送进了医院救治。

9月6日,十堰市公安局茅箭分局朝阳路派出所接到报警,称市府路有名老人趴在地上疑似摔倒。接警后,值班民警王钰桥第一时间赶到现场。据报警人海先生介绍,当日15时许,自己正准备回家,走在市府路时突然发现地上趴了一位老人。见老人没有打伞,只穿了一条短裤,海先生急忙将老人扶了起来。发现老人脸部、腿部多处擦伤,他急忙在周边药店为老人购买了纸巾及酒精棉,然后又分别拨打了110及120报警。

民警对老人进行了简单的询问,可老人并不能清楚地说出自己的家庭信息。通过老人的穿着,推断老人家应该就住在附近。于是,民警借助警务系统确认了老人的身份。老人姓陈,今年74岁,就住在市府路的小区,民警立刻与其女儿取得了联系,接到电话的陈女士十分欣喜,因为此时她正在江苏路满大街寻找父亲。经了解,陈女士回家后发现父亲不在。考虑到老人年事已高且腿脚不利索,她便急忙下楼寻找,可一直找到江苏路也没发现父亲的影子。

之后没多久,120急救车也赶到了现场,经医务人员初步诊断,陈大爷除了身体擦伤外,怀疑其右臂骨折,需要到医院进行进一步检查。于是现场的热心市民、处警民警又一起帮忙,将老人送上了救护车。

警方提示:最好不要让年龄大、身体不好的老人单独外出,如果一定要出门,子女最好给老人口袋里装上纸条或卡片,上面写清联系号码、家庭地址、子女姓名电话、老人病史等信息,这样可以在老人走失或遇到突发状况时能及时得到帮助。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明