楼台乡:重视食堂服务保障整治 守护师生“舌尖上的安全”

时间:2021-09-08 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郭家才 吴风清报道:9月8日上午,竹山县楼台乡中心学校召开了学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作会。全乡各校总务主任、报账员及中心学校班子成员参加了会议。

会议组织学习了《关于印发进一步巩固和加强全省中小学校食堂管理工作基础专项行动实施方案的通知》鄂教后勤[2021] 1号文件精神。学习了竹山县教育局、乡中心学校关于中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作方案。会议强调,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,规范全乡中小学校、幼儿园食堂管理。从而提升学校食堂服务能力和保障水平,维护楼台乡教育良好形象,不断增强人民群众对教育的幸福感、获得感和安全感。

会议安排部署了专项整治重点工作:两个责任是否落实到位;学校食堂大宗食品是否公开招标,定点采购;学校食堂财务管理是否规范;学校食堂基础保障是否到位等方面。重点整治内容有:食堂在大宗食品及原材料招标采购过程中,程序不规范、涉嫌利益输送等问题;学校校长、教职工在食堂就餐(陪餐)与学生等质不等价,以及就餐(陪餐)不交费等问题;学校在食堂违规接待客餐,不据实结算问题;学生及家长反映较为突出的学校食堂饭菜质次价高、服务态度差等十大整治问题。

会议要求:各校要成立全食堂服务保障学生不到位问题整治工作领导小组,制定工作方案,部署专项整治工作;各校要对照专项整治内容认真开展自查自纠,要实现全覆盖、大起底,做到边查边改、立知立改;在自查自纠的同时,乡中心学校将成立督查组,依据《督查细则》,进行重点督查;各校要针对存在的突出问题,建立问题清单、责任清单和整改清单,落实工作台账和销号制度,做到责任未落实不放过、问题未销号不放过。

学校食品安全责任重于泰山。通过开展学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作,牢固树立问题导向和底线思维,切实守护好新学期全乡师生“舌尖上的安全”。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110