新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰将建345个数字社区服务平台 其中主城区建设70个

时间:2021-09-07 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:记者昨日从十堰市数字社区落地推进会上获悉,我市将在全市建设345个数字社区服务平台,其中主城区建设70个。

数字社区综合服务平台是一个开放的自由人联合的共建共享共用的民生服务平台。平台以数字化技术为核心、数字产业化为主线,围绕现代基本公共服务体系和社会基础保障体系,实现教育培训、医药卫生、食品、健康、财产、环境保护、农产品安全、就业创业、公共服务和社区信息化。平台无缝精准对接政府管理部门、生产者、服务者和消费者,为工商企业经营、个人消费提供准确、便捷的综合性服务。终端类似手机 APP游戏软件,好用、省时、省事,大家需要的所有服务在软件里都有人帮忙办理,一键直达,使用非常方便。

据了解,今年年底前,茅箭区、张湾区将各建成一个标准化数字社区综合服务(试点)样板大厅。明年上半年,各县市区将各建成一个标准化数字社区综合服务(中心)大厅,明年下半年在各县市区主城区全面推广建设。2023年年底前,实现全市以万人为单位数字社区综合服务平台建成运营,实现数字社区全覆盖。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读