新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

平安人寿十堰中心支公司启动打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动

时间:2021-09-06 19:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯  根据中国人民银行办公厅、银保监会办公厅、公安部办公厅《关于组织展开打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动的通知》(银办发[2021]319号)相关要求,平安人寿十堰中心支公司将于9月开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动。

活动以“反诈拒赌,安全支付”“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动”为主题,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪的决策部署,整合宣传资源、拓宽宣传渠道,做好内、外部联动、紧密协作,加强多层次、全方位宣传,增强人民群众防诈拒赌意识和能力,营造全民防诈拒赌的浓厚氛围,维护社会和谐稳定,保护人民群众财产安全。通过活动的开展在全社会形成金融行业防范电信网络诈骗、跨境赌博及相关黑灰产业宣传浪潮,全面覆盖重点人群,大幅提高防诈拒赌知识社会知晓率,显著增强人民群众防诈拒赌能力,明显增强企事业单位和个人依法开立和使用账户的法律意识。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读