新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

助力国防 情暖兵心——来自海军十堰舰的赞许

时间:2021-09-06 17:37    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 赵伟 报道:近日,十堰市退役军人事务局收到一面来自海军十堰舰寄送的锦旗。

今年“八一”建军节期间,十堰市退役军人事务局代表市委、市政府和全市人民,向日夜守卫祖国海疆的十堰舰全体官兵致以崇高的敬意,并表示亲切慰问,应官兵所需所盼,寄送了一批慰问物资,表达十堰人民对人民子弟兵的深情厚谊。与此同时,在得知3名十堰舰官兵及亲属因病、因意外事故医疗花费大,家庭经济情况陷入困境后,市退役军人事务局局长朱周林立即安排人员主动服务、了解情况,将困难官兵纳入帮扶援助范围,及时给予经济援助。

据海军十堰舰政委杜君介绍,2021年2月4日,海军十堰舰举行入列命名授旗仪式以来,短短半年多时间,来自“第二故乡”的关心关爱让官兵们备受鼓舞。十堰已连续八次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,锦旗上“保障海防助力打赢,双拥模范情暖兵心”16个字,体现了十堰舰官兵对我市落实拥军优属政策、推进“城市与战舰”双拥共建、密切军民情谊的浓烈赞许。杜君表示,“十堰舰”全体官兵将不负重托、不辱使命,全面强化练兵备战,加快提升打赢能力,练就海上精兵,为保卫国家和平稳定做出贡献。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明