新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市郧西县对一企业免于处罚

时间:2021-09-06 16:37    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 特约记者叶相成报道:“感谢生态环境部门,让我们企业转危为安!”昨日,郧西县中醇化新能源有限公司有关负责人感慨地说。

郧西县中醇化新能源有限公司位于郧西县安家乡,建设投资约150万元,是一家燃料销售企业,主要经营环保醇基燃料,每年交易额约100吨。

前不久,十堰市生态环境局郧西分局综合执法大队检查发现,该企业所有设施设备安装到位,但未办理环境影响评价手续,属未批先建项目,若按过去相关规定,将会责令其恢复原状并处以罚款。

如若让其恢复原状,不仅使其150万元投资化为泡影,还会让该企业与餐饮企业签订的供货协议中断而出现违约,最终将会使企业置于危险境地;如果再对其处以罚款,更会让企业雪上加霜。

了解到该企业实际困难后,鉴于该企业未造成严重环境后果,环评手续已补办到位,设施设备安装到位,经营已逐渐走上正规,郧西分局按照湖北省优化营商环境轻违不罚相关规定,下达不予处罚行政决定书。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明