新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“襄十随神”区域通办专区上线 230项高频事项异地通办

时间:2021-09-06 09:24    来源:湖北日报  字体:  打印  播报

原标题:“襄十随神”区域通办专区上线 230项高频事项异地通办

湖北日报讯 (记者赵峰、通讯员邓汉彬、赵俊锋)“在襄阳就可以修改随州发放的社保卡密码,节约时间、节省人力物力。”9月1日,在襄阳工作的随州市民孙先生为“襄十随神”区域通办点赞,“一周前,我因身体不适在襄阳市中心医院住院,出院结算时才发现社保卡密码错误,通过区域通办修改了密码,解决燃眉之急。”

8月底,“襄十随神”区域通办专区正式在湖北政务服务网上线运行,包括医保、社保、就业、交通、公积金等230项与群众生活密切相关的高频服务事项实现异地通办。“襄十随神”网上服务专区的上线将破解四地企业与群众异地办事“多地跑、折返跑”难题,按照“标准规范、相互授权、异地收件、远程办理、协同联动”原则,通过技术手段支撑,让四地企业和群众“进一扇门、办四地事”,进一步提升跨区域办事便利化服务水平,进一步推动“襄十随神”城市群一体化发展。

襄阳市行政审批局相关负责人表示,将继续依托湖北政务服务网“襄十随神”服务专区,把区域通办服务推向深入,不断拓展跨区域通办事项的深度和广度,逐步实现四地政务服务业务通、数据通、用户通,使政务服务改革举措的政策红利惠及更多企业群众。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明