新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公共检验检测中心扎实推进党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2021-09-04 13:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 徐正秋 报道:为深入贯彻落实市委《关于推进清廉十堰建设的实施意见》,扎实推进党风廉政建设宣传教育月活动,9月2日,十堰市公共检验检测中心召开专题会议,中心党组书记、主任龚付斌作动员讲话并讲授专题党课。

会议强调,党风廉政建设永远在路上,各党支部要紧紧围绕宣教月活动主题,以“清廉有为,干净干事”为工作总基调,聚焦主责主业,扎实开展“清廉检测”建设,以“干、正、清、敢、严”五字为指引,确保党风廉政建设宣教月活动组织到位、措施到位、落实到位。一是“干”字为先。对党员干部来说,干事是最根本的职责,干净是最起码的准则,以干就干好、干就一流的精神,做到既勤又廉。二是要有“正”气。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”正人必先正己,越是领导干部越要带头做严格廉洁自律的躬行者,要始终坚持“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做”,以先进模范作用影响人、感召人、带动人。三是永葆“清”风。把清正廉洁当作干事创业的行动自觉,让“廉洁清风”吹进每一个项目,确保项目招投标每一个流程都依纪依法依规,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、既“亲”又“清”的政商关系。四是“敢”字当头。面对国检中心验收冲刺阶段、食品安全检测能力项目后续建设、农产品资质认定的困难,要敢于担当、敢于碰硬、敢于创新、甘于奉献,敢涉“深水区”,敢啃“硬骨头”,敢打“攻坚战”,敢趟新路子,大力营造想发展、谋发展、抓发展的浓厚氛围。五是“严”守纪律。把严的主基调长期坚持下去,严守党的“六大纪律”,深化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实做到严以修身、严以用权、严以律己。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读