新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

塑造党办人绝对忠诚的政治品格

时间:2021-09-04 09:03    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

王成

开展党史学习教育,重在学史增信笃行。郧阳区委办公室坚持把讲政治摆在“政治机关”首要位置,“加料”“增材”开展学习教育,以红色历史坚定信念、科学理论壮筋补钙、先烈事迹砥砺意志、发展历程提振信心,引领全办干部守初心、担使命、抓落实、开新局,为全区各级各部门和全体党员干部作出示范表率。

学百年党史,擦亮政治底色。郧阳区委办公室认真贯彻落实党中央部署和省委要求,引导全办干部把牢“政治立办”“党性立身”正确航向。做理论上的清醒人。用好学好权威教材,定期举办读书班,做实做细专题培训、专题讲座、专题民主生活会和组织生活会,严肃党内政治生活,加强党员政治教育,做思想上的明白人。坚持正确的世界观、人生观、价值观,时刻牢记“党办姓党”“党员姓党”,坚决抵制、反对任何错误言行,做到“在党言党、在党爱党、在党为党、在党护党”。做决策上的执行人。坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排,充分发挥参谋服务、统筹协调、督促检查、运行保障等职能,做到未谋先动、谋定快动,畅通“最先一公里”,打通“最后一公里”,推动各级党委决策部署落地见效。

学中办历史,践行初心使命。中办人绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,既是标杆,更是示范。区委办探寻中办发展历程,追循前辈足迹,激励干部传承笃行。争当为民服务“孺子牛”。学习毛泽东同志工农革命时期负责秘书工作时的统筹方法,紧紧围绕全区改革发展稳定大局开展工作,审慎缜密研究政策措施,纵深推进“我为群众办实事”,使党的各项惠民政策共享普惠。争当锐意进取“拓荒牛”。传承周恩来同志特殊时期主管党办工作时精益求精的工作作风,积极适应新时代发展要求,围绕履行职能开拓创新。争当艰苦奋斗“老黄牛”。发扬任弼时同志以及中办老前辈为党办干部留下的“骆驼精神”,领导同干部忙在一起、干在一起,区委办常态化“马上办”“亮灯办”“彻夜办”,形成静心沉潜、务实低调、优质高效的“党办气质”。

学区办历史,继续砥砺前行。回溯办公室发展经历,回顾奋斗史,全办干部同心携力、砥砺前行。区委书记、区委副书记、区委常委经常参加机关支部主题党日活动并带头讲党课,同干部谈话交流,言传身教传帮带。通过“移大树、育小苗、发新芽”关心干部成长,于无声处、无形中激发工作热情。坚持“刀在石上磨、人在事上练”,建设梯队、墩苗沉淀,持续锤炼干部队伍,打造办文、办事、办会工作品牌,增强全办干部自信。勉励全办干部每日“三省吾身”,认真反思工作,查找补齐短板,在高产之中求高质,在高原之上攀高峰。坚持抓班子、带队伍,引领全办干部在工作作风、工作效率、工作质量上优于、高于、雅于、快于其它单位、其他干部,守底线、讲党性、抓落实,追求卓越、自我超越。(作者单位:郧阳区委办公室)

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明