新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市首笔“政采贷”业务落地 优化融资环境 助力企业发展

时间:2021-09-03 08:43    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐向坤 王昱剑 报道:“这可真是帮了我们大忙,我们终于不再为流动资金发愁了。”近日,丹江口市一政府采购中标企业负责人看到贷款资金到账后高兴地说。

为解决丹江口市政府采购中标企业资金回款周期长、流动资金周转困难等问题,人行丹江口市支行引导辖内金融机构积极对接中标企业,因企施策破解融资难问题。8月30日,建行丹江口市支行仅用5天时间就为一家中标企业办理“政采贷”线下融资2500万元,这也是丹江口市采用“政采贷”融资模式发放的首笔贷款。

“政采贷”融资以政府支付资金作为还款来源,通过发挥政府部门的增信作用,有效解决商业银行对采购合同真实性验证难、及时获得信息难、资金回收监管难等问题,降低中小微企业获得信贷的门槛和融资成本,真正实现“信息多跑路、企业少跑腿”,进一步优化小微企业的融资环境。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明