新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市道路交通运输综合执法支队扎实开展党史学习教育 集中力量抓整治 执法为民办实事

时间:2021-09-03 08:40    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 通讯员 陈浩然 报道:党史学习教育开展以来,市道路交通运输综合执法支队立足职能职责,将交通运输执法领域突出问题专项整治活动与“我为群众办实事”实践活动相结合,执法为民办实事,受到群众好评。

解决群众急难愁盼。推进从业资格考试办证“一站式”服务,驾驶员报考只需提供本人身份证和驾驶证,其他所需的证明材料由培训机构代为查询出具。灵活增加考试批次,缩短候考时间,优化制证流程,考试合格通过,当天即可拿证。对诚信考核周期内(12个月)无记分的道路运输从业人员,不再强制实施继续教育,并将原来的“线下”继续教育培训改为“线上”远程教育培训,培训费用降为330元/人次,每年可为从业人员减负80多万元。

持续优化营商环境。从今年4月开始,在全市范围内组织开展“大战一百天、打非保平安”专项整治行动,通过市县联动、部门联合、严守阵地、错时打击、重拳整治、疏堵结合等方式,每周进行一次大集中、两次小联合行动,全面打击非法营运,净化道路运输市场环境。

擦亮安全发展底色。从6月开始,在城区范围内全面开展道路运输行业安全生产隐患大排查大整治专项行动,聘请第三方安全专家,对城区13家危险货物道路运输企业把脉问诊、对症下药。全面推进“两客一危”车辆安装车载智能预警监控系统,通过人脸识别、大数据分析,搭建全市智能视频监控信息平台,实现事前预警。

抓实整治成果转化。围绕“路政宣传月”“安全生产月”等活动,走访调研客货运输企业70余家,征求改进道路运输行政执法意见和建议25条,对160余件执法案卷的法律事实、证据收集、执法程序、处罚执行等方面进行全面评查,切实将问题整治的成果转化为“我为群众办实事”的成效。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明