新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波黄剑雄与中建三局董事长陈卫国一行座谈

加强多业态合作 携手高质量发展

时间:2021-09-02 23:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:9月1日,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄与中建三局集团党委书记、董事长陈卫国,党委副书记、总经理李琦座谈,双方围绕加强多业态合作、携手高质量发展进行深入交流。副市长郑会军,中建三局集团副总经理王洪涛、吴红涛等参加座谈。

胡亚波热忱欢迎陈卫国一行,感谢中建三局长期以来支持十堰建设发展。他说,中建三局是中国建筑行业的领跑者和排头兵。多年来,十堰与中建三局合作建设了包括管廊城市在内的一批重大示范项目,建立了紧密联系,结下了深厚友谊,取得了丰硕合作成果。十堰作为鄂豫陕渝毗邻地区中心城市,位于中国地理位置几何中心,是中西部承接东部沿海发达地区产业转移的“桥头堡”,对周边地区具有较强的辐射带动能力。当前,我市明确了“十四五”期间“经济倍增、跨越发展”目标,离不开中建三局一如既往大力支持,双方在城市更新、新型城镇化、乡村振兴、节能减排、汉江新城建设、绿色智能装配式建筑、新基建、新材料等领域有着广阔的合作前景。这次交流既增进了友谊,又升华了合作,期待双方以此次对接为新的起点,深度谋划更多合作领域、业态和项目,共谱发展新篇,共创美好未来。

陈卫国感谢市委市政府对中建三局事业发展的关心帮助。他表示,中建三局在十堰布局发展多年,深切感受到十堰蓬勃的发展活力、浓厚的发展氛围和优厚的发展环境。今年是“十四五”开局起步之年,对地方和企业都是赶超跨越的关键一年。中建三局将充分发挥规划设计、投资开发、基础设施、城市运营等方面的优势,与十堰共同拓展智慧城市、地下空间、水利水务、节能环保等新兴业务,进一步深耕十堰、服务十堰、回报十堰,实现更好共赢发展。

黄剑雄、李琦分别介绍十堰和中建三局发展情况,十堰市、郧阳区分别与中建三局、科创公司签订合作框架协议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明