新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

男子“顺手牵羊” 自认不算偷! 招摇过市被民警抓获

时间:2021-09-02 19:37    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 通讯员 祝洁 报道:君子爱财取之有道,不要因为一念之差,堕入违法犯罪的深渊,十堰一男子“顺手牵羊”竟然自认为不算偷窃,民警抓获后依然辩驳:“没偷!”。

8月30日下午,十堰市公安局茅箭区分局武当路派出所接到报警称:“在交警一大队对面,我朋友之前丢失的自行车在这里发现了,请处理。”接到报警后,武当路派出所值班民警立即出警,并第一时间与报警人取得联系,获取相关有效信息,后在报警人配合下将该名盗窃自行车男子成功抓获。

当日17时许,小王(化名)路过茅箭区交警一大队时,突然发现马路对面停着一辆自行车,那车怎么看都像一个星期前自己朋友报警被偷的那辆。为了进一步确认,小王近距离仔细观察了一下停着的自行车,经过再三确认肯定该车就是自己朋友被偷的那辆。于是,小王一边拨打110报警,一边待在不远处想要等着看是谁来将车骑走。在报完警后没多久,一个身穿砖红色T恤、黑色长裤的中年男子前来将自行车骑走,小王只得尾随其后,并将该男子穿着及现在所在地点告知正在赶来的武当所出警民警。最终,在该男子骑车行驶至顾家岗中医院路口时,被武当所出警民警当场拦下,经民警现场审查,该骑车中年男子对盗窃自行车的事实供认不讳。

原来,该中年男子系王某兵(化名),今年47岁,8月24日下午路过茅箭区中央华府小区楼下时,发现一辆未锁好的自行车,于是便临时起意将车悄悄推走。再加上自己想着这都过了快一个星期,又远离偷车地点,便光明正大地将车骑上路,本以为这样可以神不知鬼不觉将自行车占为己有,但最终还是被发现。

经民警了解,8月24日13时许,失主王某斌(化名)到报警称,停放在茅箭区中央华府小区楼下的一辆捷安特自行车被人盗窃,涉案价值达12800元。接警后,茅箭分局刑侦大队对该案件进行受理,并开展相关侦查。目前,武当路派出所已将嫌疑人王某兵及时移交茅箭分局刑侦大队。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明