新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

注意!十堰天气又要变脸!新一轮较强降水正在路上……

时间:2021-09-02 17:25    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:进入9月份后,我市天气状况有所好转,太阳也时不时出来露面,气温缓慢回升。不过,雨多的趋势还将继续延续。记者2日下午从气象部门获悉,新一轮较强降水正在路上,5-6日,我市将迎来一次明显的降水天气过程。

回顾8月份,市民对天气印象最深刻的莫过于雨多。数据统计,自8月份以来,我市阴雨天气明显偏多。8月1日-31日,我市平均雨日为17.9日,较历史同期偏多4.7日。也正是由于雨多,使得许多市民觉得今年的三伏天并不热。特别是末伏期间,由于雨水不断,我市气温呈现出明显的走低趋势。

进入9月份后,我市的天气状况有所改观。1日,我市天气较为阴沉,出现了分散性阵雨。十堰城区天气以阴为主,太阳被云朵包围,气温回升乏力,全市的最高气温只有22-26℃。2日白天,我市为多云间晴天,局部地区出现了阵雨。十堰城区太阳露面,带动气温回升。数据显示,2日,我市的最高气温在29-31℃之间,但由于早晚气温偏低,在20℃左右,因此早晚凉意明显。

气象台工程师梁辰介绍,3日,我市为多云有阵雨天气,最高气温在27-32℃之间,最低气温在20-22℃之间。4日,我市维持多云有阵雨天气,其中,南部地区为多云有中阵雨,局部地区有大雨,全市最高气温在29-33℃之间,最低气温在22-24℃之间。5日开始,我市又将迎来一次较强降水天气过程。其中,5日,我市西北部有中到大雨,东南部有中雨,全市最高气温在25-28℃之间,最低气温在21-22℃之间。近期雨水较多,提醒市民根据天气变化及时增加衣服,关注最新预报预警信息,注意出行安全。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明