新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市行政审批局:廉政教育促担当 警钟长鸣抓落实

时间:2021-09-02 11:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 谢亦歌 岳闪闪 报道:“要强化对分管领域工作的研究,注重分管科室和人员的党风廉政教育,关注思想动态,管人管事要精准到位,发挥协调督促支撑作用……”

“你们科室要强化对各项工作的督查,按照既定的工作安排督落实情况,督工作质量和效果……”

“作为审批工作人员,绝不能逾矩越轨,要严守底线……”市行政审批局党组书记、局长陈瑛在与干部谈心谈话时讲道。

为进一步增强党员干部廉洁从政意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,充分发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,市行政审批局通过开展党纪党规学习,观看警示教育片,廉政谈心谈话等形式对全局党员干部开展廉政教育。

渠道开展党纪党规学习。通过中心组学习、双周政治学习、党组会等形式组织党员干部学习十九届中央纪委五次全会等会议精神、典型案例通报,重大节日前发放廉政提醒卡(函),并组织党员干部到市档案馆党史馆、房县革命烈士陵园、郧西县革命烈士陵园等红色基地开展党史教育主题集中学习,共开展学习教育30多场次。

分专题开展警示教育。局党组坚持教育在先、警示在先、预防在先,以QQ和微信工作群、发放宣传资料等方式进行换届纪律宣传,共印发宣传资料110份;局机关及所属事业单位在职在编干部全员签订严肃换届纪律承诺书,确保“一函一卡一诺”全覆盖;组织党员干部职工观看了警示教育专题片;严格“四必谈”要求,与重点岗位干部和相关人员开展了专题谈心谈话,使严肃换届纪律要求深入人心,营造风清气正的换届环境;购买党风廉政教育系列参考片,利用双周政治学习、中心组学习等不定期开展警示教育,切实筑牢党员干部拒腐防变防线。

全覆盖开展廉政谈心谈话。根据派驻纪检监察组要求,局党组高度重视,党组书记与班子成员、县级干部及重点科室(信息中心)主要负责人之间,班子成员与分管科室(信息中心)主要负责人及其他人员之间,各科室(信息中心)负责人和科室人员谈心谈话,确保党员干部全覆盖。党组成员共约谈干部44人次,科室负责人约谈科室人员29人次,共计73人次。通过廉政谈心谈话,指出了党员干部在履职担当中存在的作风、服务质量问题,进一步激发了干部凝心聚力、干事创业的热情。

通过廉政教育的开展,广大党员干部充分认识到严以用权、严以修身、严以律己的重要性和必要性,进一步强化理想信念,提高政治站位、政治规矩意识,树牢“不敢腐”的法纪红线、构筑“不想腐”的道德底线、铭记“不能腐”行动准则,切实将对党忠诚落实到对“放管服”改革、数字政府及智慧城市建设、公共资源交易监管等中心工作的担当作为上,落实到为企业和办事群众的优质服务中。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明