新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市委编办驻村队员:防汛一线排隐患堵漏洞

时间:2021-09-02 08:17    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘萍章 培斌 报道:8月25日以来,汉江最大支流堵河流域遭遇强降雨天气,各处地质灾害频发,市委编办、国网湖北黄龙滩电厂驻张湾区方滩乡文武沟村乡村振兴工作队主动作为,积极协助村委做好防汛救灾工作,确保村民生命财产安全。

坚守阵地不放松。驻村第一书记发挥党员模范带头作用,加强防汛救灾应急值班,带领驻村工作队严守岗位,不分白天黑夜,不分节假日,分片包干开展巡查,奋战在防汛第一线,时刻将责任扛在肩上。

宣传预防不漏人。驻村工作队及时走访入户,积极宣传气象预警信息、汛情消息以及防汛避险知识,对孤寡老人、独居老人等弱势群体,叮嘱他们注意雨情、减少外出。利用微信、手机短信、条幅等方式进行防汛救灾知识与自身安全防范宣传。

隐患排查全覆盖。开展安全隐患排查,对全村道路、房屋、排水渠等设施进行地毯式巡查,全覆盖、拉网式排查内涝、滑坡、泥石流隐患点,加强监测罗家山水库,及时掌握蓄水情况。详细统计上报灾情,最大程度避免和减少灾害损失。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明