新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

武当山特区:法律顾问为企业“体检” 优化法治营商环境

时间:2021-09-01 17:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 程鹏 龚金 报道:为全面提升公共法律服务能力和水平,日前,武当山特区司法局与重点企业服务中心组织特区法律顾问走访辖区企业,为企业提供法律体检服务,帮助企业防范法律风险,推动法律顾问制度落实。

在和瑞零部件有限公司、金海丰精密铸造有限公司和奥新特汽车零部件有限公司,法律顾问现场宣讲了企业法律顾问制度及相关法律法规、政策等,并一一解答用工风险评估、用工行为规范、劳动争议等问题。金海丰精密铸造有限公司负责人高兴地说:“‘企业法律顾问公示牌’上墙真是太方便了,以后企业和员工有法律问题可以直接电话联系律师,感谢政府对企业的支持”。

下一步,司法局将围绕“服务企业 护航发展”的工作目标,通过走访调研、完善企业法律顾问制度等措施,引导企业守法经营,提高运用法律方式解决问题的能力,以良好的法治化营商环境服务特区经济社会发展。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明