新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市市场监管局直播监管外卖市场

时间:2021-09-01 09:19    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 漆正清 报道:为深入践行“我为群众办实事”,切实解决网络外卖餐饮中存在的侵害群众利益的问题,市市场监管局决定自8月起,在全市范围开展为期5个月的专项整治,落实“三个聚焦”,强化网络订餐监督管理,规范线上线下经营行为,促进网络外卖餐饮消费环境进一步健康发展。

聚焦“四个重点”。即以医院、写字楼、商圈、高校周边、大型社区等外卖订单多的重点区域;以网络订餐平台上“排名前、人气高、销量大”的“网红餐厅”等重点对象;以饮品、快餐、烧烤、老字号食品等热销重点品种,以及周末、节假日等重点时段,对网络外卖餐饮入网把关不严、无资质、超范围经营、卫生不达标等侵害群众利益问题开展全面清理整治。

聚焦同步排查。整治行动将采取线上线下同步清查,开展网络订餐“线上巡查”,及时抓取违规经营线索,指导线下开展靶向治理;对群众高度关注的“网红餐厅”,以“现场检查+快速检测”、“视频+图文直播”的方式,提升监管执法公信力和消费者满意度。

聚焦执法办案。加大违法违规案件查办力度,提高威慑力。对检查中发现的违法违规行为,一律从重处罚,严厉打击一批“黑外卖”,取缔一批违法违规主体,曝光一批典型案例,深挖网络外卖餐饮中严重侵害群众利益的突出问题。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明