新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在城区调研秋季开学准备、学校疫情防控工作时强调

强化安全保障 落实“双减”任务
培养德智体美劳全面发展时代新人

时间:2021-08-31 17:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:8月31日,市委副书记、市长黄剑雄在城区调研秋季开学准备、学校疫情防控工作时强调,要深入学习习近平总书记关于教育、疫情防控工作的重要论述,坚持把立德树人作为根本任务,充分发挥学校教育主阵地作用,扎实做好校园安全、疫情防控和“双减”等工作,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

黄剑雄先后走进市实验中学北京路校区、市重庆路小学,实地察看校园环境、硬件设施,听取学校负责人情况介绍,详细了解学校师生疫苗接种、健康监测、物资储备、应急处置等方面工作情况。他指出,做好秋季学期开学返校各项工作责任重大。要时刻绷紧校园安全和疫情防控这根弦,深化平安校园建设,认真做好返校师生的体温监测、核酸检测、扫码入校等工作,讲好校园安全和疫情防控的“开学第一课”,配齐保安、校医等教辅人员,更加关注学生心理健康,加强校园食品安全管理,完善突发情况应急预案,有针对性地开展多场景、实操性的应急演练,为学生健康成长、全面发展营造良好环境。

调研中,黄剑雄强调,教育是功在当代、利在千秋的事业。各地各有关部门要把立德树人贯穿学校工作各方面,牢牢抓住“双减”这个教育发展新机遇,深化教育教学改革,做好教职员工培训,加强师德师风建设,坚定不移推动优质教育均衡发展,真正让学生减负、家长放心、社会满意。各位校长和广大教师要坚持以德育德、以爱育爱,经常开展教育质量大讨论、课堂教学大比武,在提升成绩上下功夫,在“成风化人”上做文章,真正办有温度的教育、有质量的教育,推动我市从教育改革大潮中脱颖而出,努力实现弯道超越的目标。

副市长刘运梅,市政府秘书长师利龙参加调研。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明