柏林镇:新时代文明实践活动亮点纷呈

时间:2021-08-31 11:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴依林 何音 报道:“现在村里建起了广场,闲暇之余咱们也可以像城里人那样跳跳广场舞了,打打羽毛球了……”初秋的傍晚带着微微凉意,仍抵挡不住村民的运动的热情,刚吃过晚饭的村民王华哼着歌高兴地来到张湾区柏林镇柏林村文化广场,与姐妹们跳起了欢快的广场舞。

柏林镇新时代文化广场占地12000多平方米,2018年正式投入使用,主要以村民休闲健身、文化活动等为特色,包含着休闲活动区、文化展示区、活动健身区等,满足了不同的村民文化娱乐需求。

广场舞、健身操、戏曲演唱……柏林镇文化广场只是柏林镇新时代文明实践活动的一个缩影。在全镇9个村(社区),这样的新时代文明实践活动比比皆是。

柏林镇陈坡村将群众经常集聚的村小广场,打造成理论宣讲、教育、科学科普、体育健身等服务功能为一体的新时代文明实践广场。村里还时常让广播“发声”,向群众传理论、说政策、话发展,传播正能量,引导好乡风。

在新时代文明实践活动中,柏林镇的柏林社区己经形成了以年轻人为代表的志愿服务队,他们结合移风易俗、文明创建等农村实际,以每年的“三八”妇女节、“五一”劳动节、植树节、端午节等节日为契机,通过歌曲、小品、舞蹈等喜闻乐见的形式宣传正能量。“走到群众中,倾听群众心,搞好群众文化生话比啥都强。”柏林社区党委书记张小银说。

目前,柏林镇有9个村级新时代文明实践站,有乡村振兴、绿色环保、邻里守望等志愿服务队伍12支,新时代云平台注册志愿者300余人,线下招募志愿者近600人,这些服务队在新时代文明实践平台中打通了宣传群众、服务群众的“最后一公里”,更好的满足人民群众日益增长的精神文化“食”粮需要。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110