新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市行政审批局:坚持目标导向 打造政务服务“升级版”

时间:2021-08-30 11:49    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 王堂 通讯员 陈鑫 何昕 报道:今年以来,市行政审批局围绕“高效办成一件事”的目标,多措并举推动政务服务范围、模式、体验全面升级,以政务服务质效提升促进营商环境不断优化。

“省内+省外” 服务范围升级

“真的不敢想象,不用我在郧西和白河两地来回跑,就在我们县政务服务大厅不到30分钟就把原来需要到陕西现场办理的事项给我办好了,政府的工作效率太高了,工作人员热心的帮办代办,‘手把手的教办’,让我非常满意,我为你们点赞!”郧西县飞胜电器有限公司股东徐先生高兴地说。

据了解,目前我市10个县市区已分别与3省2直辖市9县签订了政务服务“跨省通办”战略合作协议,平均对接通办事项超过50项。在开展跨省通办的同时,积极推行省内、市内通办,71个高频服务事项在“襄十随神”27个县市区可实现“一站式”服务,在市辖区(茅箭区、张湾区、十堰经开区)试点28项高频事项同城通办。

跨省通办让办事群众省去了“两边跑”的麻烦,极大提高了办事效率。目前,全市已办理异地居民身份证核发、户口迁移、内资公司登记、养老保险转续、异地转诊备案、残疾人证迁移、法律援助等高频事项“跨域通办”5936项。

“线上+线下” 服务模式升级

“互联网+政务服务”可以让数据跑路代替群众跑腿,实现群众办事“一次都不用跑”。据统计,目前我市市、县、乡、村四级在湖北政务服务网发布事项15.58万项,市、县两级依申请事项可网办率达99.4%,即办件比率达30%以上。

“以企业开办为例,通过“网上咨询、网上申请、网上受理、网上审核”服务流程,全部环节实现“零接触”、“零跑动”、“一次办”。”市行政审批局审批一科负责人说。

“为进一步提升企业和群众体验感和便利度,我们对线下服务也进行了升级,在政务服务办事大厅设置了“一窗通办”窗口,按照“前台综合接件、后台分类审批、统一窗口出件”模式,审批服务115个大项304个办理项可在综窗实现无差别办理。”行政审批局政务服务科负责人介绍。

“帮办+自助” 服务体验升级

“真没想到,经开区能免费给我们做技改项目的环境影响评估,还把编制报告送上门,太感谢你们了!”十堰亦璇公司法人詹平接过公司的汽车零部件进气系统轻量化项目环评报告时,真有还有点不适应。

据介绍,市行政审批局组建了1922人的市、县、乡、村四级帮办代办“店小二”。今年来全程服务东风智能装备产业园等项目121个,从项目立项、建设工程规划、施工许可到项目竣工验收开展各类帮办代办服务1700余次,涉及项目总投资超过650亿元。  

此外,市行政审批局积极打造“不打烊”政务服务。8月24日,在市民服务中心“不打烊”自助服务中心大厅,市民张先生在“不动产自助取证系统”前,通过简单的信息比对和查询后,便拿到了房屋不动产证明。

市行政审批局电子政务科负责人表示,开设大厅可以有效弥补窗口工作时间的盲区,为群众提供24小时不打烊的服务,实现资料秒投, 审批秒办,证照秒打,为群众提供不打烊,零距离的政务服务。

 

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明