新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市第三届诗词大会挑战赛结束 9月底开启线下决赛

时间:2021-08-30 09:54    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 报道:29日下午,十堰市第三届诗词大会挑战赛正式结束。随着赛程的深入,挑战赛的题目难度与深度较之排位赛有明显提升,尽管如此,诸多诗词爱好者仍积极参赛,一路乘风破浪,多名选手单次答对题目近300道,“通关”全部题库,激烈的角逐让广大诗友斗志高昂,全市弘扬经典诗词文化的氛围再次被推向高潮。

精彩纷呈,挑战赛高手云集共赴诗词之约

“挑战赛题目的难度和深度有明显提升,平时背诵了大量诗词,但通过挑战赛才发现应该深入理解和系统化学习诗词文化。虽然答题难度增加了,但也发现了自己知识的盲区,边答题,边学习,收获非常大!”在本届诗词大会微信交流群里,不少参赛选手积极分享自己的参赛感受。

挑战赛答题以“连续答题获取积分”的形式进行,每位选手每天有3次答题机会,一旦答错本轮就会立即结束。截至活动结束,挑战赛中排行第一的选手为丹江口市的邓大华,积分为3411分。

在交流群中,选手“聊诗词过嘴瘾”也晒出了自己的答题截图,他在规定时间内(每题25秒)单次连续答对295题,通关全部题库后该轮答题自动结束。

“挑战赛的水平和赛程更加正式和严格,能在这轮竞争中坚持下来的选手,一定是有很丰富的诗词积累、非常热爱诗词,他们是我今后学习的榜样。”选手龙晓树说。

翘首以待,线下决赛9月底正式启动

随着“排位赛”和“挑战赛”顺利进行,十堰市第三届诗词大会线上阶段的比赛结束。线下阶段的决赛将于9月底正式启动。

据悉,十堰市第三届诗词大会活动将遴选出50名选手进入线下环节。具体遴选标准遵循3个原则:一是如有攻擂选手得分高于全部守擂选手得分,则为攻擂成功,顺利进入线下环节;二是剩余名额从“挑战赛”守擂选手排名中自上而下依次选取;三是若以上选手中,有重复账号或因个人原因放弃参加线下环节的,将从剩余所有挑战赛选手中依据得分情况自上而下选取补充选手,直到选满50名为止。

目前,活动组委会正在对选手名单、积分情况、后续参赛情况进行整理、记录、核实,并将于近日与入围选手逐一联系,详细了解参赛意愿,沟通后续参赛情况。请大家保持电话畅通,如有疑问可及时咨询客服。

此外,在挑战赛转盘抽奖中获奖的选手,请于9月3日前携带本人身份证件及参赛 ID和电话,在工作时间内前往十堰传媒中心(万达广场斜对面)C区103办公室领奖。咨询电话:0719—8676001。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明