新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

十堰与东风产业协作示范项目专题对接会召开

探索政企产业协作十堰模式
携手书写合作共赢精彩答卷

时间:2021-08-29 23:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:8月29日,十堰市与东风汽车集团有限公司产业协作示范项目专题对接会召开。市委副书记、市长黄剑雄,东风汽车集团有限公司工会主席、东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟出席会议并讲话。市委常委、副市长张澍主持会议。

会上,东风公司有关负责人介绍了政企产业协作的主要内容,房县主要负责同志介绍了房县与东风推进产业协作示范县情况。

黄剑雄在讲话中说,此次产业协作示范项目能够率先在我市启动,彰显了东风对十堰经济社会发展长期以来的高度重视和关心支持,体现了东风对十堰的充分信任,饱含着东风人对十堰人的深厚感情。我们将提高认识,把全力支持东风发展作为十堰义不容辞的责任,坚持一家人、一条心、一起拼,算大账、算长远账、算整体账、算综合账,在新征程上与东风携手前行、共生共荣、再创辉煌;精心谋划,切实找准政企合作的共赢点,把各县(市、区)的比较优势和潜力研究透,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,积极拓展合作领域,不断创新合作方式,携手书写合作共赢的精彩答卷;高位推动,推进政企合作项目落地见效,成立强有力的工作专班,建立有效沟通联络机制,落实各项支持配套政策,增强作为主人翁的责任感,真正把东风的事当成自己的事办好办实。

何伟表示,十堰是东风的老家。东风公司在十堰拥有最好的客户口碑、最深的人民情感和患难与共的政企关系。“十四五”期间,东风将与十堰携手共进,加大资金投入力度,加强研发能力建设,完善汽车产品布局,推动制造技术升级,着力把东风公司十堰基地建成一流的商用车和军车基地、主要的汽车零部件装备基地,尽最大努力为十堰经济发展贡献更大价值;更加积极主动对接各县(市、区),成立专班,密切合作,力争将政企产业协作十堰模式,打造成全省乃至全国振兴县域经济的样板工程。

东风公司商务总监、产业协作办主任周中,市政府秘书长师利龙出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明