新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在房县调研时强调

把自身优势潜力研究透 推动县域经济争先进位

时间:2021-08-27 21:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 报道:8月27日,市委副书记、市长黄剑雄在房县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、市委关于统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,把自身优势和潜力研究透,找准经济倍增的支撑点、跨越发展的着力点,在新起点上推动县域经济争先进位。

黄酒产业是房县优势农业产业之一。在土城镇,黄剑雄来到酿酒大户瞿万江家中,仔细询问酿酒工艺、销售经营等情况;走进花田酒溪康养中心,听取项目规划建设情况介绍。黄剑雄指出,黄酒是中华民族的独有酒种,我们要采取“传统工艺+科技创新”方式,建立标准化生产体系,做大做强这一特色优势产业;多渠道宣传推广,把黄酒的品牌打出去,进一步提高产业附加值。花田酒溪是农旅、文旅、康养有机结合的典范项目,要继续完善花卉、商业、社区医院、游乐设施等配套功能,将传统参观游览模式升级为沉浸式体验模式,打造乡村产业振兴示范基地,带动周边农户实现物质、精神“双增收”。

近年来,房县大力开展招商引资,逐步建成了循环经济产业园和纺织产业园。黄剑雄走进两大园区,实地察看生产情况,希望企业遵循减量化、资源化、无害化原则,建设循环经济的产品交易、集散、物流中心,掌握市场的定价权、话语权、主导权;加大环保设施投入力度,做好厂区现场管理,严格固废、危废处置,确保企业达标排放。黄剑雄叮嘱当地党委政府负责同志,切实为企业提供优质服务,积极开展以商招商,完善上下游产业链,形成优势产业集群。

步入城关镇西关街,黄剑雄察看老街改造情况,要求突出地域特色,注重空间形态,促进消费升级,打造一条充满文化气息、乡愁记忆、经济活力的老街区;来到军店镇方家畈水库,黄剑雄察看水库实时水位,询问泄洪操作流程,要求慎终如始做好防汛工作,加强值班值守,加密巡查频次,越到后期越不能有半点松懈,确保安全度汛、万无一失。

调研中,黄剑雄指出,房县历史文化深厚,产业基础扎实,区位优势突出,发展潜力很大。“十四五”期间,要艰苦奋斗、争先进位,增强县域经济硬实力,为全市“经济倍增、跨越发展”添动力。全县广大党员干部要勇于担当、甘于奉献,真正做到人在事上磨,确保各项工作干一件、成一件。

市政府秘书长师利龙参加调研。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明