新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市高新技术产业倍增行动座谈会成功召开

时间:2021-08-27 12:03    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 曹书锐 报道:8月25日下午,我市召开高新技术产业倍增行动座谈会,深入学习贯彻市委五届十一次全会精神,分析研究“经济倍增  跨越发展”给科技创新工作带来的机遇和挑战,部署高新技术产业倍增发展相关工作。市科技局党组书记、局长刘玉松出席会议并讲话,市科技局副县级以上领导干部、局各科室及二级单位负责人、各县(市、区)科技部门负责人和业务负责人参加会议。

会议指出,高新技术产业倍增对于我市“经济倍增 跨越发展”有十分重要的现实意义,要找准路径、摸清方法,以思想破冰引领跨越发展。会议深度解读了《十堰市高新技术产业倍增行动方案》,通报了2021年全市高新技术企业申报情况,安排部署了全市科技创新创业调研及县市区考核等重点工作。县(市、区)科技工作主要负责人作表态发言。

会议强调,要认清形势,充分认识高新技术产业倍增对“经济倍增  跨越发展”的现实意义,以“无中生有的嵌入式发展、由小变大的新经济爆发式增长、由弱到强的现代产业创新增长”实现经济倍增;要明确重点,在实现高新技术产业发展年度目标基础上争先进位。各县(市、区)要根据产业重点安排高新技术产业布局,主动对接十堰市“十四五”科技创新规划看死盯牢规划目标,通过加强平台建设、大力引进科技创新人才、出台硬政策支撑、创新体制机制等方式加快推进科技创新,确保全市科技创新工作始终走在全省前列;要超常举措、步步为营,确保高新技术产业倍增目标如期实现。通过建立高新技术产业倍增季度工作联系制度,创新型领军企业、上市后备企业、“双千”工作定期报告制度,优化营商环境考核制度等层层传导压力,督导各县(市、区)主动作为,一月一安排,一季一汇报,让大抓高新技术产业发展成为全市上下的自觉行动,确保倍增计划目标如期实现。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明