新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市房地产服务中心推行政务服务事项“容缺办理”

时间:2021-08-27 09:29    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王丽 报道:日前,笔者从市房地产服务中心获悉,该中心紧紧围绕“高效办成一件事”,推行政务服务事项“容缺办理”,优化营商环境,促进企业发展。

明想创谷科技产业园项目位于十堰经济技术开发区龙门二路5号,由湖北明想置业发展有限公司投资建设,是十堰经济技术开发区2019年引进的重点招商项目。该公司今年向市房地产服务中心申请办理产业地产预售许可证,这在十堰为首次。在工业用地上开发新型厂房,与我市过去以商业和住宅为主的普通房地产预售项目不同,无先例可循,办理难度大。为助力企业发展,该中心实行“容缺办理”模式,一方面学习借鉴武汉、襄阳等地好的经验做法,另一方面多次到企业现场办公,了解企业实际运行情况,为企业解决遇到的难题。随后,该中心按照《城市商品房预售管理办法》有关内容和要求制订切实可行的方案,在一周内为该企业办理我市首张产业地产预售许可证,并上门交给了企业。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明