新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市城管综合执法支队:全面开展纪律作风整顿活动

时间:2021-08-27 08:53    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 雷天波 报道:为进一步加强纪律作风建设,市城市管理综合执法支队于8月上旬启动了为期两个月的纪律作风整顿活动。

提高政治站位,明确整顿目标。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央八项规定及其实施细则精神,认真对照市委书记胡亚波提出的“四个提高”要求,聚焦市民反映强烈的问题,开展纪律作风整顿,努力实现“让政府放心,让市民满意,让城市更美”的奋斗目标。

对照八个方面,精准发力整顿。八个方面即:解决政治站位不高、学习风气不正、干事创业劲头不足、工作质效不高、担当意识不强、宗旨意识不牢、遵规守纪不严和执法管理不严、依法执法文明执法不够规范的问题。该支队以党纪法规为尺子,发现问题绝不姑息。

深入学习讨论,以学风促作风。该支队组织全体干部职工先后学习了习近平总书记关于纪律作风的重要论述、七一重要讲话精神,学习党章党纪党规,学习《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,广泛开展“推动城管执法高质量发展,我该怎么办”大讨论。通过纪律作风整顿,使每一名干部都能明确搞清楚,我应该“怎么办”,要“做出什么效果”,把“怎么办”变成“肯干、会干、苦干、实干”。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明