新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

黄龙林场有效遏制苗圃地病虫害蔓延

时间:2021-08-26 18:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

黄龙林场始终把树木病虫害防治工作,作为头等大事来抓。

秦楚网-十堰头条讯 文、图/ 通讯员  张义生 刘飞 报道: 今年入夏以来,高温高湿、阴雨不断,给苗木根杆部病虫害的滋生创造了条件。市国有黄龙林场始终把树木病虫害防治工作,作为头等大事来抓。8月15日、16日两天,分别完成苗木根部的杀菌消毒和施药掩土,使得病虫害蔓延得到有效控制。

今年夏天,特别是红叶石楠、精品桂花、日本红枫等一批精品苗木深受其害。针对该情况,市国有黄龙林场负责苗木管理的干部职工主动作为,抢抓时间,迅速组织人员于8月11日对苗圃基地300余株精品红叶石楠、200余株红枫、800余株桂花、200余株精品茶花根部松土刨窝。

病虫害一直以来都是苗木的头等杀手。市国有黄龙林场积极培训技术人员,消杀物资的投入与储备一样也没落下。多年来,林场所辖林区及苗圃树木长势良好,为周边县市及各兄弟单位输送了大量精品苗木,为乡村绿化及生态环境优化作出了应有贡献。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读