新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

楚天都市报:大城武汉再显英雄本色

时间:2021-08-26 09:53    来源:楚天都市报  字体:  打印  播报

楚天都市报极目新闻评论员 屈旌

连续14天无新增本土感染者,武汉疫情防控形势基本趋于平稳。

在阻击德尔塔的奋战之中,英雄的武汉,弘扬抗疫精神、凸显英雄本色,创造了奇迹、跨过了难关、守护了家园,展现出强大的力度、迅疾的速度、暖人的温度与恢弘的气度!

武汉力度,是看清形势、果断决策,是科学封控、全力投入!8月2日,2.8万余名医护人员迅速集结、冲上一线;1.3万余名社区工作者枕戈待旦、查漏扫楼;4万名党员闻令而动、勇毅担当;11万名志愿者无私奉献、全心投入!

武汉速度,是毫不懈怠、闻令即动,是积极主动、默契配合。三日之内,完成了全民核酸大检测。这座城市,又一次在艰难之境,勇敢地超越了自己!

武汉温度,是不惧酷暑、热血沸腾,是夏日送冰、凉意暖心。医护人员不惧高温,加班加点;极目新闻发起倡议,为爱送冰;众多爱心企业和市民,热烈响应,争相参与。江城八月,抗疫烽火,吹起一缕真挚的清凉之风,洋溢着“捧在手心怕化了”的温情。

武汉气度,是临危不乱、从容淡定,是饱经淬炼、意志如钢。心往一处想,劲往一处使,团结一致,百炼成钢。当外省关联病例疫情再次袭来,且更为狡猾、更为凶猛,经历过大战大考的武汉人,不轻视亦不慌乱,不畏惧亦不鲁莽,各奋愚公之愿,共怀精卫之心,踏踏实实,沉着冷静,斗志昂扬,又一次击退了病毒,又一次拼回了安宁!

经此一役,信念和骄傲更加铭刻于心。我们所爱的武汉,就是这样一座城市,热情而勇敢,豪爽而细腻,坚韧而壮美。

经此一役,我们更加相信,为了守护这座城市的安康,为了保护那些所爱的人,我们能有多拼命!能有多团结!能有多给力!

防控常态化决不等于正常化,只有把常态化疫情防控做到位,经济社会发展节奏才不会被打乱,进程才不会被打断。

让我们的堡垒筑得更坚固,防护网织得更紧密,愿我们的岁月安康无恙,城市美好常在!

那些打不倒我们的,终将使我们更强大!

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明