新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

疫情防控下新生报到这样做

时间:2021-08-26 09:07    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者张贞林报道:开学季到来,记者从张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区教育部门了解到,各区各学校在确保疫情防控的前提下,采取限号、网上报名等方式,确保起始年级新生报名安全有序。近日,记者采访城区部分学校,了解到他们的开学报名举措。

人民小学:鼓励新生自愿进行核酸检测。为避免聚集,学校每半天派发150—200个号码,请持有号码的一名家长(第一监护人)携带一名适龄儿童,在校门外服从安保人员引导,有序排队,相互保持一米间隔,全程佩戴口罩进人校园。

实验小学:新生报名每半天发放100个号码,每个家庭限一名监护人持顺序号,在工作人员引导下扫码、测体温后带着孩子有序进入校园办理报名手续。

重庆路小学:招生3天中,每天发放一定数量的顺序号,片内生的家长先在学校大门口排队领号,然后按顺序号分批次进入校园办理。

东风第一小学:适龄儿童及一位监护人须佩戴一次性医用口罩,保持一米以上距离,经工作人员核查证件、健康码和行程码后,有序在测温区进行体温监测,体温正常进入指定地点等侯。进校后沿指定路线进入指定区域;办理后分批、错峰沿原路线即刻离开学校。

东风61小学:进校前扫描校门口的场所码,显示绿码、测温合格方可进入校园。一名学生只允许一位监护人进入校园,在一年级(1)(2)(3)班教室内填写新生登记表,等候验证。

五堰小学:新生入学登记,学校发号,家长拿号进入校园前要扫健康码,间隔一米进入校园,间隔一米给孩子登记。

武当路小学:请一位家长(不带小孩)在规定时间内携带相关材料按招生要求到学校现场核定与登记。

柳林小学:鼓励新生自愿进行核酸检测。为避免聚集,学校每半天派发100个号码,请持有号码的一名家长(该家长为第一监护人并且接种了新冠疫苗;若没有接种,请持7天内核酸检测证明入校)携带相关证件,在校门外有序排队,保持一米间隔,全程佩戴口罩。进入校园时,请出示号码、“一扫两核一测”。进人校园后,间隔一米有序排队。

茅箭区实验学校小学部:家长及学生要佩戴口罩,间隔一米有序排队进行“一扫两核一测”。为预防聚集,上午限80个号,下午限80个号。必须带孩子、原件和复印件一同到现场审验:8月26日只审核片内生(网上报名查询),8月27日只审核“视同为片内生”(网上报名查询),8月28日根据学校空余学位情况招收部分进城务工人员子女(必须有正规劳务合同、居住证齐全)。

实验中学北京路校区:实行分批发号入场报名,25、26日每半天发150个号。领到号的家长要求戴口罩、扫码、走测温通道,学生报名只进一人。

实验中学:8月25日报市人民小学的片内毕业生,8月26日报五堰小学的片内毕业生,8月27日上午报其他小学的片内毕业生。

十堰市二中:报名人员进校门请佩戴口罩,保持一米以上间距,走测温通道,主动扫码,出示健康码,经查验体温正常、已接种疫苗方可进入。一个家庭只允许一位家长进入,学生无需到场。不接受车辆进入校园。具有十堰市城区户籍(茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区),学生父母(或法定监护人)具有学校招生范围内的不动产证(房产证),且正常居住者,请在8月25日到校报名。学生父母(或法定监护人)具有城区居住证,有学校招生范围内的不动产证(房产证)或购房发票(含购房合同),并合法居住一年以上者,户口暂时未迁入居住地的,由学校组织人员调查核实后视同片内生,请在8月26日到校登记审核。因特殊原因无房产证,但学生法定监护人固定住所坐落在学校招生范围内,且为城区唯一住房,由学校组织人员调查核实后报名。

十堰经济技术开发区辖区学校一年级和七年级新生采取“线上初审、线下复审、正式报名”的方式开展报名工作,避免人员聚集,规范报名流程,统筹分配学位,确保招生入学工作有序开展。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读