新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

清廉十堰建设暨党风廉政宣教月活动动员大会举行

严守党的六大纪律 巩固良好政治生态

胡亚波出席并讲话 黄剑雄主持

时间:2021-08-25 23:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:8月25日,清廉十堰建设暨党风廉政宣传教育月活动动员大会召开,市委书记胡亚波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真落实全省警示教育和清廉湖北建设工作要求,全面履行主体责任和监督责任,把严的主基调长期坚持下去,严守党的“六大纪律”,深入推进清廉十堰建设和宣教月活动,持续巩固良好政治生态。

市委副书记、市长黄剑雄主持会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵安排清廉十堰建设工作和宣教月活动。

胡亚波强调,全面从严治党永远在路上。全市上下要始终把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律,不断强化党内监督,引导党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;严守党的组织纪律,遵循“四个服从”,坚持组织制度和程序,严格执行民主集中制和请示报告制度;严守党的廉洁纪律,牢固树立正确的政绩观和权力观,做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,坚决摒弃特权思想,建立规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同事关系、既亲又清的政商关系、干部群众的鱼水关系和家风廉洁的亲情关系;严守党的群众纪律,站稳人民立场,畅通群众和企业诉求反映渠道,着力解决急难愁盼问题,严肃查处对待群众消极应付、推诿扯皮、态度恶劣等不正之风和侵害群众利益的腐败行为;严守党的工作纪律,抓住主体责任这个“牛鼻子”,严肃追究对主体责任认识不清、落实不力、不敢担当、不愿负责等行为,促进领导干部特别是“一把手”以身作则、以上率下,抓好班子、带好队伍,推动全面从严治党责任落到实处;严守党的生活纪律,自觉培养高尚道德情操,杜绝享乐主义和奢靡之风,坚持勤俭办事业的优良作风。

胡亚波要求,深刻把握清廉十堰建设的重要意义、重要任务和重要环节,以建设清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化等为载体,推动全社会崇廉倡廉促廉;围绕宣教月活动主题,切实提高思想认识、加强组织领导、细化工作方案、加大宣传力度,确保活动有声势、有特色、有成效;坚持以严的要求、严的标准、严的措施推进市县乡换届工作,强化“干部埋头干事、进步组织关心”鲜明导向,严守“十个严禁”换届纪律,突出德才兼备和人岗相适,真正把政治素质过硬、工作能力过硬、个人业绩过硬、群众基础过硬的干部选拔任用好。

黄剑雄要求,全市党员干部要时刻保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,不断从警示教育中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变防线;以开展清廉十堰建设和宣教月活动为契机,落实落细“一岗双责”,增强廉洁自律意识;加强督促检查,对搞形式主义、走过场的严肃追责问责,确保宣教月活动见行见效。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,十堰军分区司令员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市纪委监委班子成员等参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明