新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰、上海首笔住房公积金“跨省通办”业务顺利办结

时间:2021-08-25 19:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 章珂 报道:今年以来,十堰住房公积金中心大力推进住房公积金“跨省通办”工作,采用“代收代办”和“两地联办”等方式,为异地缴存职工提供优质服务。近日,中心顺利办结十堰上海首笔住房公积金“跨省通办”业务。

8月11日,市民刘女士来市住房公积金中心咨询异地查询和提取住房公积金事宜。原来,刘女士已病故的配偶程某之前在上海市工作过一段时间,但不确定是否缴存了住房公积金,如果缴存了住房公积金不知该如何提取出来。因路途遥远加之疫情影响,前往上海市办理提取手续十分不便,刘女士了解到市住房公积金中心公积金业务实现“跨省通办”后,便前来寻求帮助。该中心工作人员按照“跨省通办”相关业务流程,随即与上海市住房公积金中心取得联系,跨省办理了此笔业务,免去了刘女士来回奔波之苦。

目前,十堰住房公积金中心与襄十随神城市群、陕西安康等地已实现住房公积金单位登记开户、住房公积金贷款及个人缴存信息变更、提前还清住房公积金贷款、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、购房提取住房公积金等高频业务的跨域通办。为方便企业和办事群众寄递资料,中心还建立了邮递收件和管理机制,部分业务确需收取原件存档,不便异地打证事项,采用“邮政跑”取代“群众跑”。今后,该中心将积极深化开展“我为群众办实事”实践活动,不断满足异地缴存职工办事需求,让广大缴存职工充分享受住房公积金“网上随时办、跨省远程办、简易快捷办”带来的便利与快捷。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明