新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

汉江科技学校高质量推进新课程实施

时间:2021-08-25 08:33    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 钱芹 报道:8月19日至21日,位于丹江口市的汉江科技学校组织该校高中部45名教师参加普通高中教学改进项目第二期研修班线上培训。

本次研修班由国家教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所联合北京市海淀区教师进修学校、教研网举办,旨在系统专业指导普通高中高质量推进新课程新教材实施工作。研修内容包括通识研修及12个学科的研修,老师们通过手机端、电脑端等方式进行观看,线下和线上相结合深度参与学科研修全过程。

近年来,国家高度重视职业教育发展,完善了相关体制机制,中职学生可通过高考进入高校深造,也可毕业后选择就业。汉江科技学校根据自身特色和市场需求,对专业设置和课程结构不断进行优化调整。在切实抓好学生技能训练和就业工作的同时,通过普通高考、技能高考和高职院校对口招生、单独招生等途径,使一大批学生走进大学校园继续s深造,高考工作连续多年受到丹江口市委、市政府的表彰奖励。目前,学校还与襄阳职业技术学院合作开设“3+2”中高职直通大专班,与湖北医药学院、三峡大学等高校合作,开设成人教育大专班、本科班,实现校校合作搭建起中高职教育、本科学历教育立交桥,创新了职业教育人才培养模式。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明