新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市政府常务会议强调

提高统计数据质量 守牢安全生产底线

时间:2021-08-24 20:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:8月24日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要论述、全国安全防范工作紧急视频会议和中央有关文件精神,按照市委工作要求,研究贯彻落实措施;审议有关文件,研究国企改革和国投集团转型升级等工作。

会议指出,做好新时代统计工作,必须坚持以习近平总书记关于统计工作重要论述为根本遵循,牢固树立正确的发展观政绩观,进一步推动统计改革发展,确保统计的严肃准确真实。要遵循统计工作规律,准确把握经济运行态势,着力提高统计数据真实性、准确性,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假、违规逾矩行为,加大统计执法检查力度,牢牢守住统计数据的质量生命线。

会议强调,安全防范须臾不可放松,要在专项整治上精准发力,充分发挥专委会作用,发现什么问题,就专项整治什么问题,确保隐患按期销号;在监管执法上持续加力,对于存在违法违规行为的企业和个人,该罚的要罚、该停的要停、该关的要关,决不要带血的GDP;在制度执行上更加聚力,严格落实安全生产“六项制度”,提升政府系统执行力;在责任落实上形成合力,强化上下联动、条块结合,把安全生产各项要求、责任和举措落实到最小工作单元。

会议审议并原则通过《十堰市教育事业发展“十四五”规划(送审稿)》《十堰市农业农村现代化“十四五”规划(送审稿)》,要求继续坚持教育优先发展,加大优质教育资源供给,推动产教深度融合,推进城乡基本公共服务均等化,办好人民满意教育;加强农田基础设施建设和保护,完善农村基本经营制度,推动科教兴农和人才强农,坚持政府支持、农民主体、社会参与,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,要明确目标定位,树牢现代经营理念,做优做大做强国有企业;遵循发展规律,加快建立现代企业管理体系,完善国有资产监管体制机制;坚持科学规范,依法依规推进市属国企结构调整与重组,确保不出现“后遗症”;形成改革合力,让专业人干专业事,推动改革向纵深发展。

会议审议并原则通过《十堰市荣誉市民称号授予办法(送审稿)》《十堰市招商大使聘任管理办法(送审稿)》《十堰市六大重点产业链五年行动计划(送审稿)》。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明