新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

志愿服务| 市退役军人事务局组织党员志愿者开展防汛安全进社区活动

时间:2021-08-24 08:27    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 曹雅文 报道:近日,市退役军人事务局领导干部刘世明、瞿正新带队,组织下沉党员志愿者在张湾区红卫街道牛场村开展“防汛安全进社区”活动,同时进行网格化文明劝导志愿服务和洁美家园活动,为群众营造优美整洁、安全卫生的良好生活环境。

下沉党员干部在村部开展防汛安全知识讲座,传达市委、市政府关于疫情防控和防汛工作有关要求,督促村委会做好防汛工作,保持高度戒备,做到精准预警、超前防范、措施到位。志愿者沿路发放防汛知识宣传单,引导村民做好自身安全防范,学习必备的防汛避险知识,积极参与应急处置志愿服务。同时,通过督促沿街单位、商铺落实“门前三包”和疫情防控责任,清理地面烟头、垃圾和痰渍,对遛狗不牵绳、车辆乱停放、占道经营等不文明行为进行劝导,社区面貌焕然一新。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明