新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市委编办强作风优环境 以“小切口”推动“大变化”

时间:2021-08-24 08:25    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘萍 报道:今年以来,市委编办坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展优化营商环境“清文件、减审批、降收费”专项行动,以“小切口”推动“大变化”,以一流作风优化营商环境。

迅速成立专项行动领导小组,建立工作专班,明确责任措施,细化任务分工。立足实际,加大高层次和急需紧缺人才引进力度,为全市高质量发展提供人才支撑。结合“我为群众办实事”,深入“双千”联系企业调研,为企业解难题。对已制定的与优化营商环境不一致的规章、规范性文件100%清理,新制定的规章、规范性文件100%审查。加强事业单位规范化管理,按照日常工作抓规范、重点工作抓落实、特色工作抓深化、难点工作抓突破的“四抓”思路,简化办理流程,减少基层负担,实现事业单位登记服务事项“不见面”网上办理、“一次办好”和零收费。力戒形式主义、官僚主义,抓好内部监督,督促各科室对标对表落实各项任务,对自查发现的问题,实行清单化、责任化、节点化管理,逐项督办整改。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明