新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

不文明行为曝光台| 随意丢垃圾 4家商户被“敲门”

时间:2021-08-24 08:23    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

执法人员对涉及乱扔垃圾行为的商户进行现场处罚。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 特约记者 万香伟 通讯员 孟权 报道:昨日,五堰街办综合执法中心对辖区内4家乱扔垃圾的商户开展敲门行动,并对其不文明行为进行了教育和处罚,4家门店负责人纷纷表示将按规定投放垃圾。

昨日下午3时许,记者随五堰街办综合执法中心执法人员首先来到位于人民北路的灰姑娘化妆品连锁店进行敲门。“你看这是不是你,另外两个丢垃圾的是不是你们的工作人员。”执法人员出示的公共视频显示,8月14日17时至18时,多名女子从灰姑娘化妆品连锁店出来后,将多个纸盒丢弃在人行道旁。

面对执法人员出示的证据,工作人员承认丢弃垃圾的是店内工作人员。“这些纸壳有人收,我们想着丢了也浪费,所以放在路边上等人来拿。以前也不知道这样做不对,我们一定改正。”最终,执法人员对灰姑娘化妆品连锁店处以20元的罚款。

随后,执法人员来到位于邮电街口的电信营业厅。据公共视频显示,8月17日8时26分,一名身穿绿色工作服的女子从电信营业厅出来后,将一袋垃圾丢弃在路边的果皮箱旁。

电信营业厅相关负责人了解情况后,现场将随意丢弃垃圾的保洁人员叫到现场。执法人员对该保洁人员乱丢垃圾的行为进行了批评教育,同时要求该店负责人加强员工的文明意识,杜绝再次出现类似情况,并对当事保洁人员进行了20元的罚款。

在柳林沟口十堰痘院长美容院,五堰街办综合执法中心尚未出示相关证据,该店工作人员便上前不好意思地说:“我们看到曝光的报道了,店员在路边丢了垃圾,我们接受处罚,下次坚决不会了。”最终,该门店也被处以20元罚款,同时,该店负责人表示将对员工进行提醒。

最后,执法人员来到北京路喜悦宾馆,该店同样是因为有人乱丢垃圾被执法人员敲门。面对执法人员出示的相关证据,宾馆工作人员接受了处罚。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明