新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区红卫街道燕沟社区消除安全隐患保民安

时间:2021-08-23 09:49    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 郝钦扬 报道:8月21日上午,红卫街道燕沟社区接到居民反映,位于红卫24厂大坪小区后山有一个高约4层楼的大树倒在自家卫生间,请求社区协助处理。

随后,社区居委会副主任李云飞立即赶往现场查看,发现一棵直径约30公分、高约12米的大树倾倒在小区居民的卫生间。因持续阴雨天气,树根泥土松动,导致树木倾斜,一旦倒塌将对居民安全造成威胁。社区立即联系张湾区林业局协调专业护林公司工作人员到达现场,与社区工作人员一同研究可行的处置方案,经过两个多小时的紧张作业,顺利消除了这棵树的安全隐患。

通过现场勘察,山坡处还有三棵即将威胁小区居民的树木,工作人员一并处置到位,彻底消除了安全隐患。“真的是太感谢社区了,终于消除了我们的心头大患,这为民办实事的效率杠杠的,值得点赞!”小区居民李阿姨高兴地说道。

自党史学习教育开展以来,红卫街道燕沟社区将“学党史、悟思想、办实事、开新局”同“为民办实事”实践活动紧密结合,切实解决群众最关心关注、最需要解决的民生实事,深入检验党史学习教育的成效。社区党委书记汪安丽表示,此次消除“危树”隐患进一步营造了安全和谐社区环境,提升了居民的安全感和幸福指数。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明