新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市精神卫生中心落实防控要求 实行闭环管理

时间:2021-08-23 08:42    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张晓晓 报道:应省、市疫情防控要求,8月以来,市中医医院精神卫生中心实行闭环管理,中心6个病区全面封控,规范化、人性化落实疫情防控。

为满足精神疾病患者就医需求,中心将精神科门诊临时设置在急诊科,由专职精神卫生医师实行24小时值班,开展专家门诊、普通门诊及心理服务门诊,要求病区医师与门诊医师不得交叉。中心所有病区均设置缓冲病房,经门诊筛查后收入缓冲病房的患者,连续两次呼吸道标本核酸检测阴性并排除疑似病例的,方能转入普通病房。

中心全体医护人员实行14天一轮班,坚持值班医护、住院患者每日体温测量,定期完成核酸检测,并做好相关登记及异常情况报告处置。封闭管理期间,中心禁止一切探视,要求不得安排任何现场探访探视、参观考察、志愿服务、社会实践等活动,坚持非必要不陪护、不探视。提倡亲友以视频探视方式了解患者情况。对于出院患者实行预约出院办理,由专人引导家属在指定区域等待,病区安排指定医护完成患者出院交接手续。

据悉,为解决封控期间亲友探视难问题,市中医医院新建信息化通讯平台,采购5台视频设备,通过远程终端让亲友足不出户就能与住院患者进行视频探视,了解病情进展,进行互动交流。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读