新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公共资源交易中心闻令而动 全力迎考创文国测和国卫复审

时间:2021-08-22 09:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 肖卫国 报道:“您好!请问是交警四大队吗?我是一名下沉张湾区头堰社区的市公共资源交易中心志愿者,现在有一辆机动车乱停放,无法联系车主,请通知车主或安排人员前来处理”。

“好的,我们联系车主及时挪车”。

七分钟不到车主赶到现场,将车辆按要求停放到指定停车区。这是该中心党员干部在党组书记、主任彭直带领下,8月20日下沉社区开展全国文明城市创建及国家卫生城市复审所做具体工作的一幕。

为做好全国文明城市创建及国家卫生城市复审志愿者工作,市公共资源交易中心党组高度重视,下沉社区前及时召开会议。会议传达学习了市委书记胡亚波在全市全国文明城市创建及国家卫生城市复审专题会议上的重要讲话精神,市委副书记、政法委书记王济民在我市创文国测及国卫复审迎检工作周调度会上的讲话精神和市创文办创文国测、国卫复审相关文件精神等内容。

对做好志愿服务工作提出了具体要求,一要精准,确保得高分。每名同志学习熟记《文明劝导志愿者十大工作任务及服务问题问答》和《张湾区创文志愿者服务台账》,清楚任务,熟悉网格,发挥好作用。二要精细,做好结合文章。以此次迎检为契机,把迎检工作与“我为群众办实事”相结合、与疫情防控工作相结合、与开展“洁美家园靓车城,我为城市添光彩”的爱国卫生运动相结合,在担当志愿者工作中进一步提升公共资源交易中心形象。三要精心,落实各项纪律规定。大家要牢记志愿服务工作纪律,规范履职,文明劝导,活动中不得有扎堆聊天、玩手机、不雅言行等影响志愿者形象,要遵守定岗、定责、定人、定时要求,严禁迟到、早退、脱岗、串岗现象发生。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明