新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在市新冠肺炎疫情防控指挥部疫苗接种视频调度会上强调

提高覆盖率接种率 按期完成接种任务

时间:2021-08-21 14:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:8月21日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开疫苗接种视频调度会,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长黄剑雄出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全省新冠病毒疫苗接种视频调度会议精神,加快疫苗接种进度,提高人群覆盖率和接种率,构建更高水平的免疫屏障。

黄剑雄指出,分析此轮新冠肺炎疫情形势,接种疫苗仍是建强全民防护网的最经济、最有效的手段。各地各部门要清醒认识我市仍然面临疫情输入风险,切实把疫苗接种工作作为当前重要政治任务来抓,确保如期完成8月份疫苗接种任务。

黄剑雄强调,要进一步加大组织动员力度,全力推进18岁以上人群第一剂次接种工作;统筹各方人员力量,摸清现阶段本地常住人口数、流出人口数、流入人口数、禁忌症人口数,全面开展干部“敲门”、小区“扫楼”、行业“扫店”、入村“扫户”地毯式摸排,充分利用大数据研判、多数据比对等方法精准筛查未接种人员,积极主动开展接种服务。要高度重视疫苗接种安全,各接种点至少安排1名有经验的医师、2名护士、1辆救护车进行救治保障,按需配备急救药品和设备,畅通异常反应医疗救治绿色通道,强化接种人员应急救治保障。要坚决扛稳属地责任,着力解决疫苗接种过程中的突出问题,坚决避免接种功能区与医院诊疗区的路径、人流交叉,避免疫苗接种与核酸采样的人员、车辆交叉使用,避免接种功能区与医院诊疗区的常用清洗消毒物品交叉使用,更加关注医疗废物管理,把各项工作做得更加精细,确保疫苗接种、医院诊疗规范有序。

副市长、市疫情防控指挥部副指挥长刘运梅安排有关工作。市政府秘书长师利龙出席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明