新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“让每位居民顺利打上疫苗”--十堰社区医院疫苗接种点见闻

时间:2021-08-20 22:03    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 特约记者 王利强 通讯员 潘明胜 王艳 报道:8月19日,笔者来到张湾区车城街道蓝山郡社区医院疫苗接种点,实地了解到了医护人员的一线接种工作。

检查口罩佩戴、测量体温、查验健康码、预检、扫码登记、接种、留观,看似简单的工作,医务工作者们每天都要重复上百次;忙时顾不上喝水、上厕所,大家的工作紧张而有序。该院院长卢怡澜告诉笔者,为了保持“高效率”+“零差错”, 医院选拔一批医术精湛、责任心强的医护工作者作为接种团队,加班加点已经是常态,她们已经多日奋战在自己的工作岗位上。负责现场疫苗接种工作的副院长刘贵洲介绍,辖区内很多居民白天上班,下班赶来时已经天黑,为了保证“随来随种”,大家必须坚守到最后一个人,而当天的接种信息必须全部上传,有时就要忙到深夜。

笔者在现场看到,留观区内还设有饮水机、茶杯,用来供应接种者随时饮用。刘贵洲说:“很多老年人不会写字、口齿不清晰,这加重了接种人员的工作量,尤其65岁以上的老人,我们还增加了量血压、听诊、查看近三个月体检报告环节。为了提高效率,我们就联系社区提前通知,让大家准备好了再来,但有些老年人自带基础病,为了打疫苗隐瞒病史,再加上精神紧张,我们就耐心开导,鼓励老人等身体指标正常了再来。现在疫苗接种工作任务繁重,我们必须保证严谨和高效,让每位居民顺利打上疫苗!”

据了解,自开展接种工作以来,蓝山郡社区医院疫苗接种点接种团队已经完成了1万余人的接种,接种剂次23000多针剂。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明