新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市科技局组织开展“星创天地助研学” 暑期教育实践活动

时间:2021-08-20 19:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 贾卉君 报道:8月19日,市科技局组织10余名青少年走进茅箭区赛武当国家级自然保护区营子村——“十赛庄园”星创天地,开展以“四季有果”为主题的研学活动。

活动中,大家在管理员的带领下参观了十赛庄园科普长廊,了解了草莓、蓝莓、无花果、甜柿、软籽石榴、葡萄、冬桃的生长季节及果树结构。在蓝莓果树种植区,管理员告诉小朋友们蓝莓是如何长大的,回答了“蓝莓都是蓝色的吗,蓝莓是先长叶子还是先开花”的问题。在无花果树前,小朋友们知道了无花果本身既是花也是果,而且无花果浑身都是宝,不仅果实有极高的营养价值和药用价值,叶子、汁液、树根、树皮都可入药,所以有人把无花果誉为“圣果”。在场的小朋友们对每个季节的时令水果有了更进一步的了解和认识,也懂得了按照季节选择水果,更好地吸收营养,茁壮成长。

随后,小朋友们来到了蔬菜采摘园,充当小小辣椒采摘员,菜园里一片欢声笑语,小朋友们提着收获的一包包新鲜的辣椒,尽情享受着劳动带来的快乐、脸上都洋溢着收获的幸福。这次科普实践活动为青少年朋友们上了一堂生动的农科天地之课,启迪了孩子们科技兴农、智创农业的兴趣和思维。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明