新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市园林绿化管理局积极开展全民爱国卫生专项行动

时间:2021-08-20 17:44    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 李强 通讯员 张磊 报道:为进一步提升城市环境卫生水平,营造整洁文明的城市人居环境,切实保障人民群众身体健康,连日来,市园林绿化管理局多措并举,积极开展“洁美家园靓车城,我为城市添光彩”活动。

进行绿化养护和杂草清理

加强巡查力度,发现问题即刻整改。市园林绿化管理局持续加强对城市园林绿化、城区河道、景观设施(公厕)的环境卫生及文明劝导等工作进行检查巡查。发现问题迅速反应,梳理分类,督促整改,坚决做到不遗漏任何问题和隐患。同时对办公区域及“门前三包”区域进行常态化清扫,营造良好的办公环境和单位形象。

在绿化管护辖区进行消杀工作

开展志愿服务,筑起防疫坚实防线。该局在防疫、防汛工作中主动作为,积极发挥力量。全体干部职工积极参与“双报到、双下沉”,同时以“我为群众办实事”为切入点,全面开展志愿服务活动,配合社区开展人员排查、卡口值守、疫苗接种、核酸检测、环境消杀等工作,全面营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,筑起联防联控、群防群控的坚固防线。

在主次干道进行绿篱修剪

加大考核力度,压实企业主体责任。该局持续加大巡查考核力度,督促养护公司做好辖区绿化管护、环卫清洁、消毒消杀工作。要求相关责任单位要每天坚持对管辖范围内道路绿地、河道、山体游园和重要节点进行全覆盖、无死角巡查,并及时上报,不断提高精细化管理水平;继续落实最严防控措施,清垃圾、洁环境、防污染,严防死守、不留死角;各科室充分发挥职能作用,加大督导考核力度,确保各项工作落到实处,取得实效。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明